モンドールコンテストが好評 2018年度 ウオッシュタイプ

ジュラの白ワインを飲みながら!とっておきのバケットやジャガイモにつけていただくと!最高に幸せな気分になりました。食べ過ぎても、不思議ともたれない。もっと強いチーズもいっぱいありますしね。

こちらになります!

2018年01月04日 ランキング上位商品↑

モンドールコンテスト ウオッシュタイプモンドールコンテスト金賞受賞 アルノーモン・ドールAOP【ウオッシュタイプ/チーズ】

詳しくはこちら b y 楽 天

それからナイフをフタの下に入れてフタをモンドールから壊れないように丁寧に切り離します。以前他のモンドールを賞味期限ぎりぎりでいただいた時にはえぐみが増しておいしくなくなっていました。実は一年振りのリピートです^ ^アルノー社のモンドール。賞味期限ぎりぎりでいただきましたが!食べごろでした。美味しかったです。とても美味しく、そして楽しくいただくことができました。すぐに商品が届きました。チーズ大好きな夫もとっても喜んで「これは美味しい!」と言っていました。野菜はより美味しくいただけました。いい買い物ができました。このアルノー社のモンドールはとてもクリーミーでコクがあっておいしかったです。また利用したいと思います。クリーミーで塩味が強くなく!とても食べやすいです。なお!フタについたモンドールはクラッカーなどでこさげて食べます。なおこのワインはフランスのチーズの通販サイトFromage.com(英語) を参考にして選びました。それが食べていいのかよくわかりませんが、とりあえず上の部分は剥がして、とろ〜んとしたチーズ部分を茹でた野菜にかけていただきました。楽天市場でも「コート」「ジュラ」で検索すると2000円台前半からてでてきます。休日のランチにいただきました。また機会ありましたらリピしたいと思います。ついでにほかのチーズも注文すればよかった。レビューが遅くなり大変申し訳ありません。それから半分くらい残して焼きモンドールにするのも強くおすすめします。早速頂いたところまろやかで食べやすいモンドールでした。賞味期限も長く、安心しました。食べ残しを保存する時は蓋をきれいにくりぬいてかぶせて保管すればいい。チーズ大好きですがモンドールは初めてでした。ただ、初めてこちらのチーズをいただいたものでして、最初、上のカビはどうすればいいのかなどちょっと迷いましたので、モンドールの食べ方説明書などの簡単な紙などが入っていればよりありがたかったです。MOFのアレオス氏やロドルフ氏のものと比べてあまり変わらないように感じました。ふたりでは一度には食べきれず!2度目はフォンデュにして頂きました。1度に食べきれないときはこのフタを捨てずにとっておいて、乾燥防止のため再度フタをしてさらにその上にラップをかけて冷蔵庫に保存します。温野菜やソテーしたチキンにのせると!レストランのお料理みたいになりました。値段は約半分なのでコストパフォーマンスは抜群です。塩気は少し強めですが私は好きです。ラップのみで保存すると乾燥してカチカチになって風味も無くなります。もう一つの方はしばらく時間を置いて食べてみます。何度も食べたくなる一品です。届いた翌日から出張だったため、食べたのはその4日後でした(賞味期限はさらに2週間後です)が、ふたを開けるとうっすらピンク色のカビがありました。商品の説明が少ないので補足しますが!モンドールは必ずいただく最低30分前には冷蔵庫から出して常温に戻す必要があります。どうしようもないことですがお値段で星−1ですが!味は星5つです!特別な時にお出しするチーズとして!また購入します。常温に戻してトロトロな中身はスプーンですくってそのまま、皮はグリルで香ばしく焼いていただきましたがおいしかったです。旨いんです。モンドール初体験です。それからスプーンですくっていただきますが!とっておきのバゲットとふかしたジャガイモ!それにゆでたソーセージもよく合います。それからナイフを立てて入れ物のふちに沿ってモンドールのフタをぐるりと1週切っていきます。特徴はイエローワインと呼ばれるように少し黄色でフルーティです。商品届いて1週間後に1回目賞味期限ぎりぎりまで我慢して2回目 と!楽しみました。味は値段に比例しません。。明日が楽しみです(笑)他のモンドールも購入して味比べしてみましたが!私はこれが美味しいです。ありがとうございました。お店の対応がよく発送も早く良かったです。他店より比較的お買い得だったと思います。他のチーズ購入のついでに買いました。表皮はカマンベールのようですが、中は置いておくと流れ出てくる位の柔らかさでした。おいしかった。賞味期限が年内いっぱいでちょうど良かったです。飽きない。このチーズは挟むよりも「のせる」食べ方にするほうがよさそうです。アルノー社のものが一番好きです。MOFのモンドールが星5つならアルノー社のモンドールは星4.5くらいを付けたいです。クラッカーやバゲット、お好みの温野菜やソーセージ類などにつけていただきます。今回はカットしたものを常温でそのまま食べましたが!パンにのせたり!野菜やソーセージと炒めても絶対美味しいと思います。きつい臭いも無く!とっても食べやすかったです。某ブログで紹介されていたのを見て、チーズ好きとしては興味を持ったので購入しました。パンに挟んだところ!溶けて出てしまったのはご愛嬌。と他のサイトなので書かれていたのですが、サランラップでぴったり表面を覆って冷蔵庫に入れておくとトロトロ感そのままでした。初めてのモンドールでした。アスパラなどお好みの温野菜も試してみるといいです。塩味がちょっと濃いめです。癖になりそうです。常温に戻しただけでとろーり。常温でとろけたチーズをパンに塗って食べるのは最高です♪毎年楽しみにしてるモンドール。入れ物の木箱は燃えないように周囲と底をアルミ箔でくるみ!少量の白ワインとお好みでパン粉を振りかけて(にんにくもお好みで)!オーブンかオーブントースターで200度で20分から25分程度少しこんがりと焼きます。そのまま食べても美味しかったですし!おすすめのニンニクなどを入れてオーブンで焼く食べ方も両方楽しむことができました。デパートなどで売っている物と比べると割安だったので2個購入しました。クリーミーでおいしかったです。ワインは辛口ではなく少しフルーティな白ワイン、特にモンドールの故郷と同じフランスのジュラ地方のものがおすすめです。